Ириш, а что сама не объявишь конкурс? Какая разница кто объявит, смотреть все равно вместе будем, а ошибки я в любом случае покажу

.
Светлана! Ну я от тебя такого не ожидала! Мы с тобой еще даже до 101 раза не дошли, а ты уже в панике! Ты просто спешишь, потому что боишься что цветок изменится, и ты не сможешь дописать. Делай так, начинай писать с натуры, потом фотографируй натуру с того места, откуда рисуешь, и если на следующий день что-то в натуре изменилось, у тебя есть фото подсказка. И еще секрет, чтобы тебе легче было показать объемность и передать светотени, ставь освещение так чтобы с одной стороны было освещено, а с другой тень, тогда не будешь теряться, и сразу начнут получатся объемы. Если на балконе слишком светло, то придумай перегородочку какую-нибудь, чтобы защитить от света, чтобы свет попадал только с одной стороны на цветы. все будет отлично. Но если все же устала от цветов, то лучше всего отдохни на фруктах. Сейчас самое время всяких черешен, клубник и абрикосов с персиками. Формы простые - шарообразные, намного легче рисовать, вся суть сводится к передаче объема и цвета. Свет тоже лучше односторонний на них направить. Да и вкуснее это цветов :mrgreen:
А вот и идея конкурса: Рисуем и пишем натюрморт с фруктами округлой формы (абрикосы, сливы, черешни, яблоки, персики, клубника и т.д.).
Номинации три:
живопись (акварель, масло, гуашь, пастель),
рисунок (карандаш, уголь, соус, ручка),
декоративное изображение натюрморта из фруктов (любой материал, или сочетание материалов)
Главное условие: работа должна быть свежей, то есть создана после объявления конкурса :mrgreen:
Призы тоже будут, обязательно!
Для конкурса работы на форуме не выкладываем, а присылаем мне на е-майл:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., с пометкой "на конкурс". Выставку работ проведем через 14 дней, без подписей, будем голосовать за работы, а не за личности художников. О том где чья работа, буду знать только я
Ну как пойдет такой конкурс?
На конкурс можно прислать по одной работе в каждой номинации, то есть один участник может прислать 1 рисунок, 1 живопись и 1 декоративную работу (всего три работы)