Галочка! Я подавляющую часть набросков делаю толстой гелевой ручкой. Ею проще - она прекрасно скользит по бумаге, а еще понимаешь что исправления невозможны и мобилизуешься. Там главное - поймать позу, движение, разворот. В быстрых набросках достаточно показать линии просто, указывающие на положения частей тела.
Надо утилитарнее относится и к плодам таких тренировок - я их (наброски) чуть не друг на друге рисую; не зацикливаюсь если не получилось, иду дальше. У меня уже крафт-блокнок весь изрисован ими. Этот закончу - возьму новый, а этот - в утиль. Так и надо относиться к этому процессу - это сродни отработки прописей в первом классе - просто тренировка.
Только последняя, "длинная" поза у меня - "на сладкое".
Практикуюсь я каждый день обязательно, по 10-20 поз. Уже около 2 недель. Хочу посмотреть что будет через 2 месяца тренировок.
И вообще мне очень нравится это занятие, оно меня поглощает полностью, даже не замечаю как время передачи проходит. И оно ОЧЕНЬ полезно, так глаза тренирует на "схватывание" формы.
Начинала с "позамании за 30 сек", выставляя самое длительное время - 90 секунд, сейчас подсела на живых моделей -каждый вечер обязательно одну передачу отрабатываю - 5 поз по минуте, 4 позы по 2 минуты, и 1 поза - 5 минут. Но последнюю теперь рисую угольными карандашами, и, обычно смотрю что получилось за положенные 5 минут, запускаю позу повторно и "украшаю" рисунок прорисовывая тени и подробности.
Гал, а ты базовый курс у Милы прошла?